Качество выбора: Почему MiniBoss и Гарвард «не для всех» ?




Что мы знаем о самом элитном университете мира?
Как в него попасть?
И причём тут детское бизнес-образование?


Первую строчку уже который год занимает Гарвардский университет, находящийся в американском штате Массачусетс.

В среднем, стоимость платного обучения за год держится на отметке $40 000. Помимо этого, студенту придется заплатить около $8 000 за общежитие, $ 2 000 за страховку, $5 000 за проезд в транспорте плюс более $5 000 в год на личные расходы, включая питание.

Однако, вопреки сложившемуся мнению о богатых студентах, только 30% оплачивают обучение самостоятельно, остальные 70 % получают материальную поддержку от университета, покрывающую стоимость обучения, а порой и жилья. В университете существует огромное количество доступных стипендий. Кстати, чтобы получить грант на финансовую помощь, нужно «только» поступить в университет и предъявить документ, подтверждающий, что годовой доход родителей составляет менее $65 000 в год. Помимо этого, университет находит подработку «бедному» студенту на территории кампуса.

Существуют также исключительные программы, которые покрывают полностью все расходы, включая перелет, страховку, питание, личные расходы. Университет также может предоставить кредит. Кстати, Барак Обама выплатил полную сумму кредита, данного на обучение в Гарварде, как раз перед тем, как был избран президентом США.

Однако, при кажущейся финансовой доступности, стоит помнить, что, прежде всего, нужно убедить университет в том, что его финансовая забота будет оправдана, и из сырого абитуриента вырастет преуспевающий специалист, способный прославить имя Гарварда. Пожалуй, это самая главная и сложная задача.



Теперь о главном. Зачем идут люди поступать в этот университет?

Гарвард, один из старейших университетов США, был основан в 1636 году, а теперь считается одним из самых элитных и дорогих учебных заведений во всем мире.

42% опрошенных студентов, поступивших в Гарвард, признаются, что престиж и репутация сыграли первоначальную роль при выборе заведения.

В Гарварде проходили обучение восемь президентов США, в том числе Джон Кеннеди, Джордж Буш младший, Барак Обама, а также более ста нобелевских лауреатов. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и богатейший человек планеты Билл Гейтс также были связаны с именем университета. Актер Мэтт Дэймон и оскароносная актриса Натали Портман тоже являются дипломированными выпускниками Гарварда.

У любого абитуриента или студента, интересующегося международным образованием, Гарвард ассоциируется с недоступностью для простого человека.

И конечно же из этого можно сделать вывод, что в Гарвард идут за связями, статусом и знаниями, как управлять предприятиями в глобальном мире.

Почему мы об этом заговорили?

Меня часто спрашивают родители, почему обучение в наших бизнес-школах MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL "не для всех"? Вед логичней создать продукт, который будет востребован миллионами и будет доступен для всех желающих?! Например, как поступают всевозможные курсы финансовой грамотности, цена обучения на которых – 3 цента за курс))).

Отвечу просто и однозначно. "Не для всех" - это выражение подразумевает, что НЕ КАЖДЫЙ родитель готов осознать, что инвестиции в успешного, коммуникабельного и всесторонне развитого человека, способного генерировать идеи и воплощать их в жизнь, начинаются не с музыкальной школы, уроков пения или спортивного зала (читайте – скорочтения, скоростного счёта, танцев, рисования, языка и т.п.). Это безусловно интересные и полезные навыки, но НАША ЦЕЛЬ - способность молодого человека материализовать и «манетизировать» свой талант, будет доступна только единицам, которые параллельно научатся быть смелыми и самоотверженными, проницательными и целеустремленными.

Другими словами, мы обучаем с 6 лет тому, что сформирует характер, трудолюбие и готовность работать больше других и что позволит быть эффективней других. Более того, мы обучаем родителей идти в ногу со временем и ВМЕСТЕ с ДЕТЬМИ.

Спросите, причём здесь Гарвард?


Да всё очень просто. Быть лучшим в своем окружении - это главный критерий отбора в лучшие университеты мира. Им не нужны посредственности. Им нужны таланты!!!

Наши дети талантливы в той области, о которой даже в Гарварде мало кто задумывался. Они талантливы в управлении бизнесом и в генерации идей!!!

Вы, наверняка, знаете, что по статистике тот навык, которому Вы и Ваши дети посветят 10 000 часов, станет самым развитым навыком в их жизни. Если Ваш ребёнок будет заниматься 10 000 часов музыкой – он станет прекрасным музыкантом. Если спортом – прекрасным спортсменом. Если рисованием – прекрасным художником…

Вы определились уже на что Вы хотите потратить 10 000 часов своего ребёнка?

Ведь именно Вы определяете сейчас его судьбу и направляете в ту сторону, где он окажется через 20-30 лет. Уверен, что у Вас нет чётких планов, как и у большинства родителей в мире. Ваш ответ приблизительно такой: Он вырастет и сам определится, кем захочет стать и куда пойдёт учиться.

Верно, именно так? Ну, тогда поздравляю! Вы тот самый родитель, который в большинстве случаев к 14 годам получит инертного, угрюмого, замкнутого и ничего не желающего ребёнка, которого замучили в школе бесконечными упрёками и недопониманием. Более того, к этому времени начнёт формироваться и пропасть между вами с ним. Поздравляем, личность уже сформирована и повлиять на неё не сможет ни старшая школа, ни даже самый лучший в мире университет! Который, кстати, не очень-то и будет ждать не очень-то и успешного ученика.

Поздравляем с ещё одним всеобщим тезисом: «Неуспешные тоже люди!»

Кто бы сомневался. Но наградить этим жизненным правилом своего единственного ребёнка – это почти преступление. А если у Вас в семье детей больше, то и умножайте своё «преступление» во столько же раз.

На что Ваш ребёнок потратит свои 10 000 часов в наших бизнес-школах?




Восемь лет в MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и 5 лет в BIGBOSS BUSINESS SCHOOL, участие в десятках Форумов стартапов, в национальных и международных Чемпионатах для детей и молодёжи, создание живых бизнесов в бизнес-инкубаторе Европейского Бюро Развития Бизнеса, в Бизнес-фестивалях, в летних Бизнес-лагерях, в сотнях мастер-классов и тренингах, ПРИВЕДУТ ВАШЕГО РЕБЁНКА к долгожданному результату - ПРИЗНАНИЮ ЕГО НЕОРДИНАРНОСТИ, ТАЛАНТУ УПРАВЛЕНЦА и СОЗИДАТЕЛЯ.

И тогда, ему будет о чём написать в своём эссе в лучшие университеты мира. Он конечно сможет с гордостью заявить, почему ИМЕННО ЕГО - участника 32 Чемпионатов по молодежному предпринимательству и бизнес-гения необходимо взять, например, в Гарвард и дать возможность попасть в элиту мира!

Думайте, дорогие родители, о том, какой путь ВЫ НАЧЕРТИТЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ и за что именно будет он ВАМ благодарен в свои 30, 40, 50, … лет!!!

Андрей Азаров, основатель MiniBoss & BigBoss Business School

MINIBOSS GLOBAL

ABOUT MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (news)

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В РОССИИ

MINIBOSS & BIGBOSS STATISTICS